Вопрос решён

В чем может быть причина температуры?

Консультация врача педиатра

Ребёнок (2 года) заболел орви после прогулки в детском саду. 3 Дня была температура 38.3- 38.6, Прозрачные сопельки, нечастый откашливающийся кашель и немного красное горлышко. На 4ый день отекли и начали гноиться глаза, температура спала до 37.2 Из носа потекли зеленоватые сопли и кашель стал суховат. Участковый педиатр поставила диагноз - бактериальный коньюктивит, в лёгких хрипов не было поэтому решила лечить только антибиотиками местно. Назначила тобрекс и изофру всего по одному три раза в день. Также пьем тонзилгон, пшикаем мирамистин, свечи виферон, промываем нос и много пьем. Капаем антибиотики уже три дня, глазки перестали гноиться и спал отек, из носа практически не льется. Беда только в том, что днём ничего, а вечером поднимается температура, сначала 37.2, На второй вечер 37.4, Потом 37.6. Ребёнок активный, бегает, прыгает. Ощущается только по горячести головы, спины и живота, все остальные части тела прохладные. Засыпает с температурой, а ночью весь хоть выжимай, потеет голова, спина и живот. Еще ребенок когда отдыхает, то дышит через рот и с хрипом, но такое ощущение что хрипит где то в носу. Кашель сейчас есть то откашливающийся, то суховат. В чем проблема не понимаю, ведь мы капаем антибиотики, почему тогда температура держится?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

В чем может быть причина температуры? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14862
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Малыша необходимо проконсультировать у ЛОР- врача, скорее всего у него увеличились аденоиды, отсюда температура и хрипы. После осмотра, если диагноз подтвердится, доктор предложит возможные варианты решения проблемы: консервативное или оперативное лечение.

Ответ был полезен?
2015-11-25 02:25:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image