В общем анализе крови очень повышены РОЭ и лимфоциты, с чем это может быть связано?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
40 лет возраст пациента

Здравствуйте. Вчера утром сдала общий анализ крови. Результат: Эритроциты – 4,2 Гемоглобин – 122 Цветной показ – 0,8, РОЭ – 32 Лейкоциты – 5,5, сегментоядерные – 39 , лимфоциты – 54, моноциты- 7 на протяжении двух месяцев утром после сна откашливаю небольшое количество мокроты желтого цвета, днем и вечером мокроты нет, кашля нет, горло не болит, самочувствие хорошее, аппетит хороший. Третий день температура 37. Флюроография в норме, узи абдоминальное, щитовидной, молочных желез в норме, гинекологически здорова. В марте посев брали из зева и носа. Был выявлен золотистый стафилококк. Была на консультации иммунолога в марте 2016 г, сдала иммунологические анализы крови: поставлен диагноз вторичная иммунная дисфункция. Назначали лечение вифероном и полиоксидонием в свечах ректально. В марте пролечилась. Подскажите что может вызвать сейчас такие высокие показатели РОЭ и лимфоцитов?

Консультация врача на тему «В общем анализе крови очень повышены РОЭ и лимфоциты, с чем это может быть связано?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4770 ответов
Skype

Здравствуйте, Оксана! Данные анализов могут свидетельствовать об инфекции, какой именно нужно выяснять.  
Первое, лимфоцитоз и увеличение СОЭ может говорить об гепатите С, мононуклеозе, поэтому необходима консультация инфекциониста и обследовать печень.
Также необходимо исключить ВИЧ- инфекцию - необходимо сдать анализы в СПИД центре в 1,3 и 6 месяц (делаются бесплатно в госучреждениях). При отрацательных результатов в течение этого времени, можно исключить ВИЧ- инфекцию.
Также обязательная консультация гематолога для исключение заболеваний крови.
Нужно искать причину вашего состояния, а только потом назначается лечение.
Будьте здоровы!

Оксана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-14 14:30:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Анализ на ВИЧ сдавала пол года назад, он был отрицательным. Общий анализ сдавала в марте 2016 г и все показатель были в норме. В 5- летнем возрасте переболела желтухой, у меня был гепатит А, переливали кровь от мамы 35 лет назад. Сейчас отлично себя чувствую, в правлм подреберье не болит, делала узи абдоминальное сказали печень не увеличена. Можно ли исключить гератит В и ВИЧ?

Оксана — 2016-10-14 17:32:06
4770 ответов
Skype

Оксана, Если у вас не было новых половых партнеров в течение полгода, то ВИЧ и гепатит В можно исключить. Но консультация инфекциониста нужна для исключения мононуклеоза.
Очень было бы информативно сдать вашу мокроту на бак посев.  

Спасибо

2016-10-14 17:44:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Спасибо большое! Я так и сделаю сдам бак посев. В марте этого года я уже сдавала бак посев из зева и носа и у меня был выявлен золотистый стафилококк, иммунолог назначила лечение виферон и полиоксидоний свечи ректально. Утром откашливаю небольшой комок желтый, скорее всего инфекция не долеченная. Так как у меня постоянно 2-3 раза в год хр фарингит. Обязательно проконсультируюсь у инфекциониста.

Оксана — 2016-10-14 18:19:51
4770 ответов
Skype

Оксана, Бак посев из зева и носа отличается от бакпосева мокроты. Мокрота - это содержимое, которое вы откашливаете из бронхов, захватывается инфекция из трахеобронхиального дерева.  
Но также возможно, что золотистый стафилококк не долечен, поэтому лучше всего сделать анализ еще на чувствительность стафилококка на антибиотики, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.

Спасибо

2016-10-14 18:27:09
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Екатерина, подскажите пожалуйста, когда я пойду сдавать бак посев мокроты мне ее дома откашлить в стерильную баночку и принести в лабораторию или непосредственно утром в лаборатории? На чувствительность к антибиотикам я сдавала в мае из зева и носа, но наверное пересдать нужно, если прошло уже пол года и результат не действителен наверное?

Оксана — 2016-10-14 18:38:56
4770 ответов
Skype

Оксана, Вы можете взять в лаборатории стерильную баночку, или  сами ее простерилизовать кипячением. Также стерильные банки продаются в аптеке.
На мокроту тоже можно сделать анализ на чувствительность к антибиотикам.  
Если вы принимали много антибиотиков в течение полгода, то анализ из зева и носа не действителен.

Спасибо

2016-10-14 19:31:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн