В поле зрения темные точки после работы с болгаркой.

Консультация

Здравствуйте, я работал болгаркой и после этого в поле зрения появилось несколько темных точек, которые перемещаются вместе со взглядом, неприятные ощущения отсутствуют. Хочу спросить, это пройдет само или необходимо вмешательств окулиста, и какие глазные капли надо принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Ваш вопрос понятен, точки в поле зрения бывают двух типов. К первому типу относятся подвижные точки или линии, это тени на глазное дно от волокон стекловидного тела. С возрастом наше стекловидное тело уплотняется, появляются участки деструкции. Такие точки нефиксированы, могут двигаться и после остановки взгляда. Второй тип точек - это при большом стаже у работников по металлу на роговице формируются мелкие помутнения, которые и отображаются как фиксированные точки. Для уменьшения и тех и других,  капайте капли йодистый калий 3% - 3-4 раза в день, 1 месяц.

  • 2017-11-28 18:31:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. В поле зрения темные точки после работы с болгаркой. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image