Вопрос решён

В субботу утром принял одну таблетку феназепама, а во вторник сдал мочу на хти. обнаружат ли феназепам в анализе?

В субботу утром принял одну таблетку феназепама, а во вторник сдал мочу на хти. обнаружат ли феназепам в анализе? Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «В субботу утром принял одну таблетку феназепама, а во вторник сдал мочу на хти. обнаружат ли феназепам в анализе?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9280
i

Здравствуйте, Юрий! Да, в образце  анализа мочи покажет, что были обнаружены бензодиазепины, а это вещество входит в состав препарата Феназепам.
Так как период полувыведения Феназепама из организма и крови составляет в среднем 18 часов и более, этот препарат метаболизируется в печени и выводится только с мочой, то имеется очень высокая вероятность обнаружения препарата в моче.

Ответ врача был полезен?
2016-09-21 02:16:59


врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Учитывая особенность фармакокинетики и метаболизма препарата феназепам, путь выведения (почками с мочой), чувствительность метода определения - вероятность обнаружения следов бензодиазепинов очень высокая. Поэтому, наиболее вероятно, придет положительный результат анализа мочи.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-21 02:25:35

Сергеевна Екатерина, Сколько по времени выводится феназепам из мочи?

Юрий — 2016-09-21 12:44:13
врач онлайн
Мои консультации — 9280
i

Юрий, Все зависит от вашего организма, функции почек и как долго вы принимали феназепам (данный препарат способен к накоплению в тканях и только при определенной концентрации начинается его основное действие), поэтому полностью вывод из организма будет через 3 месяца (максимум).  

Ответ врача был полезен?
2016-09-21 13:10:32

Сергеевна Екатерина, Я принял всего одну таблетку феназепама 1мг, так сколько по времени она выводится примерно? В интернете пишут 2-3 суток период полного выведения из организма.

Юрий — 2016-09-21 13:23:48
врач онлайн
Мои консультации — 9280
i

Юрий,

Вы не учитываете , что период полувыведения 18 часов, а остальные 50% препарата могут выходить больше чем 18 часов, поэтому препарат может и не выведется из организма в течение 3х суток, и  все же - все зависит от функции почек.  
 

Ответ врача был полезен?
2016-09-21 16:30:07
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Юрий, 2-3 суток - это усредненное значение. Поэтому, наибольшая вероятность того, что анализ следы препарата в моче обнаружит.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-21 17:24:19

Сергеевна Екатерина, Если выпил в 8-00 1мгм феназепама, а в 11-00 сдал мочу на хти, сколько его будет в это время в моче. В 7-00 пил коронал 10мгм и омепразол 20мгм. И вообще как в моче уменьшается содержание фенозепама со временем в процентном отношении.

Сергей — 2017-10-07 10:18:42
врач онлайн
Мои консультации — 9280
i

Сергей, На 50% период полувыведения препарата через 18 часов. Т. е другими словами, только через 18 часов в крови будет содержание препарата 50%. От этого и делаете расчеты.
В крови препарат обнаружат в 100% при исследовании на хти в вашем случае.  

Ответ врача был полезен?
2017-10-07 10:29:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image