В течение какого времени выводятся таблетки из организма и можно ли кормить грудью ребенка

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Произошел экстренный случай: порвался презерватив и перепугавшись были выпиты таблетка постирона. В инструкции написано, что можно кормить через 24 часа после 2 таблетки. Но в отзывах говорят, что за 24 часа вряд ли могут вывестись лекарства. я в в растерянности , что мне делать? можно кормить грудью ребенка или нет?

Консультация врача на тему «В течение какого времени выводятся таблетки из организма и можно ли кормить грудью ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Здравствуйте, Елена! В качестве экстренной контрацепции, в единичном случае, постинор можно использовать при грудном вскармливании. Исследование 12 кормящих грудью женщин, которые использовали постинор как противозачаточное, показало, что максимальная концентрация левоноргестрела в грудном молоке достигается через 2-4 часа после принятия препарата. Время полураспада постинора в крови - от 11 до 45 часов.
Поскольку концентрация вещества в женском молоке не значительная, то большинство специалистов сходится во мнении, что прекращать грудное вскармливание, приняв постинор, не следует (такая информация размещена в справочнике совместимости медпрепаратов и ГВ на e-lactancia.org и в информации Американской Академии педиатров). Однако, международный справочник Томаса Хейла рекомендует прекратить грудное вскармливание как минимум на 8 часов после принятия лекарства.

Спасибо
2016-03-27 07:54:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image