В течении дня многократно какает водянистым стулом, слизиобразным, салатового оттенка.

500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Грудной ребенок, 1.5 месяца. На приеме у педиатра, в связи с затянувшейся "желтухой", назначили принимать "Хофитол" 5 капель три раза в день. На третий день приема лекарства у ребенка признаки диарее. В течении дня многократно какает водянистым стулом, слизиобразным, салатового оттенка. Ребенок постоянно плачет, сопровождая резкими рывками ног. Подскажите, что можно предпринять?

Консультация врача на тему «В течении дня многократно какает водянистым стулом, слизиобразным, салатового оттенка.»



PuzKarapuz — 2015-12-12 03:00:00
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Среди различных препаратов для устранения желтушки новорожденных наиболее часто и эффективно назначается Хофитол. Салатовый стул указывает на то, что процесс снижения билирубина идет. Но слизь говорит о раздражении кишечника. Препарат можно заменить на галстену, но только после посещения лечащего врача.

Спасибо
2015-12-12 08:47:21
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Смягчение стула должно наблюдаться при приеме любого желчегонного средства, это его непосредственное действие, и свидетельствует о выведении билирубина из организма вашего ребенка. А слизь присутствует в результате диареи. Я вам рекомендую пересмотреть дозировку: принимать хофитол по 3 капли × 3 раза в день. Если через 2 дня диарея не уменьшится, тогда уменьшить прием до двух раз.

Спасибо
2015-12-12 10:01:40
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image