Вагинальные бородавки

Консультация

Парень при кунилингусе использовал свои пальцы. Потом я заметила, что у него там на пальце есть бородавка. Может ли это передаваться? Могу ли я заразиться?

Вагинальные бородавки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16684
i

Здравствуйте, Ника

Чаще всего бородавки вызваны вирусом папилломы человека.   Заражение возможно, но вероятность заражения не особо большая. Огромное число людей являются носителями вируса без появлений заболевания (т. е. без появления бородавок), а значит, вы уже можете быть носителем самых разнообразных видов ВПЧ.
Кроме того, генитальные бородавки, в подавляющем большинстве случаев, вызываются одними  видами ВПЧ, а бородавки обыкновенные - другими.
Поэтому, особого повода для переживаний по поводу бородавок  нет.  
Но, при кунилингусе возможно заразиться самыми разнообразными половыми инфекциями. Поэтому, если партнёр вам малознаком- лучше обратиться к гинекологу для профилактики   ИППП.

2018-08-17 10:23:39
В ответе ошибка?

Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Могу ли я сделать что- то для профилактики? Может промыть чем то? Если я пойду к врачу на сдачу анализов, следует ли мне провериться на впч? Если да, то на какой из видов?
Так же, если что- то есть, то оно не проявится сразу наверное. Когда мне стоит обратиться к врачу?

Ника — 2018-08-17 10:56:00
врач онлайн
Мои консультации — 16684
i

Ника

Инкубационный период ВПЧ от нескольких месяцев до нескольких лет, поэтому, проходить какие- то обследования для выявления данного вируса бесполезно.
Вирус ВПЧ локализуется не только в месте поражения, он разносится по всему организму, поэтому, заразится впч можно и бытовым путем. Но, в 95 случаев ВПЧ не опасен для человека.
Для выявления опасных видов ВПЧ необходимо лишь регулярное посещение гинеколога. Так что, если вы проходите ежегодные смотры у хорошего гинеколога, то опасаться нечего.

2018-08-17 11:28:09
В ответе ошибка?

Через какое время можно провериться на другие иппп? Контакт с партнёром был менее суток назад.

Ника — 2018-08-17 11:36:05
врач онлайн
Мои консультации — 16684
i

Ника

Прошу прощения за задержку ответа.
На ИППП можно обследоваться примерно через 2 недели после сексуального контакта или при возникновении жалоб.

2018-08-18 11:52:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image