Вопрос решён

Вагинальный кандидоз - нормально ли это?

Здравствуйте! Проблема такова. Лечусь уже лет 5. Всё началось, что мне поставили диагноз Вагинальный кандидоз, сменила уже клиник 5 платных, проверяют , сдаю анализ и диагноз подтверждается. Назначают свечи, уже помоему перебрали все врачи какие есть в аптеках. Прохдит недели две, всё хорошо и вновь всё возвращается. Врачи говорят либо стресс, либо плохое питание. И на этом всё. Что можете посоветовать? Сейчас сама решила проспринцеваться ромашкой, но как почитала в интернете, этого тоже хватит не надолго( Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Консультация врача на тему «Вагинальный кандидоз»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10431
i

Здравствуйте, Марина! Если в мазке на микрофлору влагалища  высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).
Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить скрытую  инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 22:56:19


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image