Ваиикоцеле и спорт

Консультация

Здравствуйте! Скажите, можно ли заниматься спортом при варикоцеле 1- й степени? Дело в том что я профессиональный музыкант(баянист) и у меня слабые руки и спина, хотел бы укрепить их, т. к. часто приходится играть стоя и у меня устают руки и спина. Пишут, что можно заниматься такими видами спорта, как хотьба пешком и йога) Мне что 70 лет? Не знал, что это спорт)

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ваиикоцеле и спорт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15185
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Андрей

Вы можете заниматься спортом, любыми физическими упражнениями, ходьбой и йогой. Главное , вам нельзя поднимать большие тяжести (например, штанга), так как именно поднятие тяжестей провоцирует развитие и усложнение стадии варикоцеле.
Но варикоцеле - заболевание полностью излечимо только оперативным путем. И если варикоцеле будет прогрессировать, то лучше с оперативным вмешательством не тянуть.

  • 2018-02-28 01:15:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image