вакцина БЦЖ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!
После роддома малыша положили в больницу с пневманией, в день выписки из больницы хотят сделать прививку от турбекулеза. Подскажите, пожалуйста, стоит ли ее делать. Боюсь осложнений. Малышу меньше месяца.
Спасибо!

Консультация врача на тему «вакцина БЦЖ»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! В день выписки сделать вакцинацию будет оптимальным, если состояние ребенка стабилизировано и получены хорошие результаты анализов. БЦЖ следует делать как можно раньше из тех соображений, что иммунитет ребенка очень уязвим к микобактерии туберкулеза, болезнь у детей протекает очень тяжело, а туберкулез в наше время распространен повсеместно.

Ответ врача Да Нет
2015-05-06 11:27:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image