Вакцина от гемофильной инфекции

Консультация

Добрый вечер. Вопрос о вакцинации от гемофильной инфекции. Дата рождения ребенка 07.01.2016 г. Ставили пентаксим с ХИБом 06.04.2016 и 12.07.2016. Третий пентаксим после 1 года ставили без ХИБа. Ревакцинацию только планируем.

Я сомневаюсь, что нам правильно поставили третий пентаксим без ХИБа. Так ли это? И если так, то ревакцинацию пентаксима делать с ХИБом?

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если первая доза вакцины против гемофильной инфекции была проведена в 3 месяца (что и было сделано), то дальнейшая вакцинация Вашего ребенка осуществляется по схеме V1,2, 3 + Rv1. То есть должны были ввести три дозы вакцины в первом полугодии жизни. Исходя из Вашего календаря вакцинации была пропущена доза в 4,5 месяца жизни.  
Поэтому, Вам сейчас нужно вакцинировать ребенка третьей дозой, а затем уже через 12 месяцев сделать ревакцинацию.
Вы правы была допущена ошибка в графике вакцинации. Несмотря на это дополнительные дозы вакцины не требуется. По новому пересмотру регламента вакцинации ВОЗ - ни одна проведенная вакцинация не теряется.

  • 2018-01-29 22:35:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцина от гемофильной инфекции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image