Вакцина от ветрянки

Консультация

Здравствуйте. 9 мая днём гуляли с подругой и ее ребенком, вечером у ребенка появилась сыпь (точно ветрянка, был врач). Я ветрянкой не болела. Какова вероятность заражения и есть ли смысл сейчас сделать прививку, чтобы предотвратить ее, если я все же заразилась? Мы гуляли на улице, близкого контакта не было, за ручку один раз взяла и все.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если ребенок действительно заболел ветряной оспой, а Вы ею не болели и не привиты, риск заражения очень высок, поскольку ветряная оспа достаточно заразна. Прививка от ветряной оспы будет эффективна только в случае, если сделать её в первые 3 суток с момента контакта, однако прививка не даёт 100% гарантии от заражения. Рекомендую Вам сделать анализ крови на напряженность иммунитета к ветряной оспе, возможно, Вы переносили ветряную оспу в скрытой форме и имеете иммунитет.

  • 2018-05-12 13:29:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ветряная оспа - высококонтагиозное заболевание, то есть при контакте с больным в преимущественном большинстве случаев заражение происходит. Больной становится заразным уже в периоде инкубации заболевания, то есть еще до момента первых высыпаний, весь период высыпаний и пять дней с момента последнего высыпания. Таким образом, есть большая вероятность того, что Вы заразились, но учитывая, что Вы контактировали на улице, контагиозность вируса ветряной оспы несколько снижается.  
К сожалению, сроки экстренной вакцинации против ветряной оспы упущены. Экстренная вакцинация проводится в первые 72 часа после контакта.  

  • 2018-05-12 16:23:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцина от ветрянки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image