Вакцина Пентаксим

Консультация

Добрый день. Ребёнку 2 года 2 мес. Были сделаны три вакцины Пентаксим, последняя в 1 год. В 1.5 года была сделана живая вакцина от полиомиелита в виде капель. Сейчас пришло время сделать последнюю четвертую вакцину Пентаксим. Но мнения врачей разделились. Одни говорят, что можно делать Пентаксим, другие - что нет. Так как после капель началось формирование иммунитета в кишечнике, нужно сделать повторную вакцину от полиомиелита в виде капель и отдельно сделать АКДС (либо импортный аналог Инфанрикс) + вакцину от гемофильных инфекций. Хотелось бы узнать, какой вариант вакцинации является правильным. Заранее спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вакцина Пентаксим консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image