Вопрос решён

Вакцинация

Консультация врача педиатра

Можно ли делать запланированую прививку БЦЖ младшему ребенку, если накануне заболел старший. При этом младший ребенок здоров и Манту отрицательная. Спасибо.


Вакцинация — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14552
i

Здравствуйте. Нет, этого делать нежелательно, т. к. вы не знаете, заболеет ли младший и прививка может совпасть с инкубационным периодом ОРВИ. Дождитесь, когда оба малыша будут здоровыми и тогда делайте прививку. Желательно вообще перенести ее на период окончания сезона гриппа и ОРВИ.

Ответ был полезен?
2016-01-27 14:56:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image