Вакцинация

Консультация

Здравствуйте! С самого начала хотела ставить реьенку только платный импортный аналог акдс. Педиатр дезинфлрмировала меня, сказав что пентаксима в поликлинике больше не будет в этом году. Я поставила реьенку прививку от полиомиелита. И вот в итоге в поликлинику пришел пентаксим. В его состав уже входит полиомиелит, то есть если поставлю 3 пентаксима, это уже будет получаться 4 полиомиелита с учетом поставленной нами отдельной прививки. Можно ли так делать? Или нам нельзя делать 3 ю вакцинацию пентаксимом, чтобы не было перебора с полиомиелитом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина. 3 пентоксима подряд делать не рекомендуется, хотя бы потому что для третьей вакцинации предусматривается   оральная (живая) вакцина от полиомиелита, а в пентаксиме он инактивированный. Замена ОПВ на ИПВ допускается, но по показаниям (медотвод от живых вакцин и др.) Что касается Вашей схемы, вакцину Пентаксим нужно использовать на вторую вакцинацию, а для третьей вакцинации и ревакцинации - АКДС или Инфанрикс. Делать лишние дозы вакцин (полиомиелит) не предусмотренные календарем и без соответствующих распоряжений минздрава нельзя.

  • 2016-06-06 13:38:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image