Вакцинация

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Ребенку вместо двух капель , случайно попала чайная ложка вакцины ( медсестра случайно не закрутила флакон) вакцина была третья по счету АКДС вроде. Врач сказала что все будет хорошо. Жаропонижающие назначила. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Вакцинация — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7118
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей

Вакцина АКДс вводится только внутримышечно (в наружную поверхность бедра). Скорее всего ребенок выпил вакцину от ОПВ только они назначаются перорально. Эта вакцина хорошо переносится и практически не имеет побочных действий. В самой инструкции написано, что передозировка не приводит ни к каким нежелательным последствиям. Наблюдайте за состоянием ребенка и не волнуйтесь. При появлении каких- либо симптомов обратитесь на осмотр к дежурному доктору. Будьте здоровы!

2017-03-13 18:34:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image