Вакцинация - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. подскажите пожалуйста, собираемся делать ребенку первую вакцинацию, ребенку 4 года и 9 месяцев. Из прививок только БЦЖ в роддоме. Как правильно подготовиться к прививке, надо ли пить какие то противоаллергические препараты? И еще вопрос, какую лучше вакцину выбрать для нашего возраста, склоняемся между Инфанрикс ИПВ или Пентаксим? Спасибо за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 4 лет

Консультация врача на тему «Вакцинация»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 358
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория! Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то перед прививкой 3 дня можно подавать антигистаминные средства, но только с разрешения Вашего педиатра. Никаких других особых подготовительных мер не нужно. Главное, чтобы накануне прививки и 4 дня после ребенок не кантактировал с больными детьми и вообще с людьми с другой микрофлорой. Т. е. не желательно посещать гостей или приглашать их к себе, а также ходить в садик. На свежем воздухе контакты не запрещены, главное, чтобы не было близкого расстояния.  
Что касается выбора вакцины, то, безусловно, окончательное решение будет за педиатром. Единственное, что могу сказать, что обе вакцины качественные, отличаются только составом: в Инфанрикс ИПВ включены только 4 болезни, от которых она защищает: Дифтерия, коклюш, столбняк и полиомиелит. Пентаксим содержит + к перечисленному еще и вакцину против гемофильной инфекции, вызывающей тяжелые формы менингита, и которую тоже необходимо делать,  если ребенок не был ничем привит. И наверняка совместо с Пентаксимом Вам предложат еще и отдельно гепатит В. И это будет 2 укола за 1 раз.
Также существует вакцина Инфанрикс Гекса, которая в добавок к компонентам Пентаксима включает вакцину от гепатита В.

Ответ врача Да Нет
2017-04-01 00:23:50

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image