Вакцинация

Консультация

Добрый день. В 11 месяцев ребенку сделали прививку Пентаксим, педиатр сказала, что вторую прививку(через месяц) делать Пентаксим нельзя, потому как ребенку будет год, а прививка от гемофильной инфекции после года делается только раз и ее нужно будет сделать в полтора года. Так ли это? Или мы в свои год и неделя можем сделать Пентаксим?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Ревакцинация к гемофильной инфекции делается всего 1 раз после года, НЕ РАНЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ВАКЦИНАЦИИ. поэтому если 2 вакцину Вы ввели в 11 месяцев, то ревакцинацию от ХИП- инфекции нужно делать в 1 год и 5 месяцев.
Пентаксим комплексная  вакцина, в которую входит и хип, поэтому Вам ее нельзя делать.

  • 2017-05-03 20:33:35
  • В ответе ошибка?

В 11 месяцев мы ввели первую вакцину, не вторую

Юлия — 2017-05-03 20:57:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Так как Вам первая вакцинация была сделана до года, то вторую дозу вводят через 1,5 месяца после первой, а в качестве третьей дозы, которая вводится через 1,5 месяца после второй, необходимо использовать суспензию для профилактики столбняка, полиомиелита, коклюша и дифтерии, исходно представленную в шприце (то есть разводить лиофилизированную массу в флаконе не нужно).
график для вас :

  • 2017-05-03 23:26:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

11 месяцев 1 вакцинация пентаксим
12 месяцев и 15 дней- 2 вакцинация полная вместе с ХИП ( пентаксим)
1год и 2 месяца - суспензия БЕЗ ХИП
и ревакцинация  всех инфекций ( дифтерия, столбняк , коклюш),  кроме ХИП в 2 года и 2 месяца
отдельно ревакцинация ХИП разово в 18 месяцев

  • 2017-05-03 23:26:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image