Вопрос решён

вакцинация

Консультация врача педиатра

Здравствуйте!

Меня тревожит, что сегодня мы пошли по схеме на вакцинацию третьей дозы инфанрикс, но доктор перенес на осень, то есть через два месяца, по причине жары летней и предыдущей реакции в виде двухдневной температуры 39.

Получали по схеме в начале мая пентаксим, в начале июня инфанрикс гекса, сегодня нужно было делать инфанрикс пента.

Если мы сделаем третью дозу только осенью, то получается, что между второй дозой и третьей пройдет 3-4 месяца. Будет ли результат от такой схемы?

Очень жду ответ.

С уважением Юлия

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

вакцинация — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия. В некоторых случаях по индивидуальным показаниям врач может дать временный медотвод от вакцинации, хотя официальных противопоказаний для отсрочки вакцинации в Вашем случае нет. Некоторое нарушение схемы в данном случае существенно не повлияет на формирование иммунитета, вакцинация будет считаться законченной.

Ответ был полезен?
2015-07-11 00:15:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image