Вопрос решён

Вакцинация

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Моей дочке один год и десять месяцев. У нас с роддома был медотвод от прививок до 6 месяцев. Первый гепатит нам все таки поставили в роддоме, а бцж в полгода. Второй гепатит и Пентаксим мы поставили в год. Так как часто болели. Третий гепатит и второй Пентаксим поставили неделю назад. Опять же потому что болели часто и не только. У нас всегда повышены лейкоциты в крови, меньше 10 не бывает, и поэтому нам откладывают вакцинацию. В моче у нас тоже повышены лейкоциты, так как у нас колекоэктазия левой почки. Ещё у нас цитомегаловирус I'm G . Знакомые говорят лучше не прививать больше, так как может повлиять на детородную функцию. Посоветуйте, пожалуйста, как быть и стоит ли прививать дочку или нет? Возраст пациента: 12 месяцев


Вакцинация — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3268
i

Здравствуйте, Юлия!


Прививаться можно и нужно. Ни одна прививка не влияет на детородную функцию. Это вымысел чистой воды.  
В норме у детей может содержаться до 12*10^9/л лейкоцитов. Необходимо полностью исключить инфекцию мочеполовой системы, тем более имеется предрасполагающий фактор в виде аномалии развития. Считаю необходимым систематическое наблюдение у нефролога или уролога.  
Наличие высоких титров иммуноглобулинов класса Джи и отсутствие иммуноглобулинов М, говорит о перенесенной инфекции ранее. Этот факт не является поводом к отводу от прививок.   

Ответ был полезен?
2018-04-28 10:22:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image