Вакцинация

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Подскажите пожалуйста, сколько допустимый промежуток дней между 1 и 2 прививкой Пентаксимом. Через положенных 45 дней сделать не получается, т. к. в городе нет вакцины в данный момент. Получится около 70 дней промежуток до привоза вакцины. Не потеряется ли эффект? И что делать в данной ситуации? АКДС делать не хотим Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев

Препарат: Пентаксим


Вакцинация — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4013
i

Здравствуйте, Виктория!

Вы можете спокойно дождаться привоза данной вакцины, нет необходимости выполнять отечественную АКДС.
Самое главное, чтоб интервал между вакцинами был не более 6 месяцев.
Перед постановкой вакцины рекомендую пройти ребёнку лабораторное обследование общий анализ крови, общий анализ мочи, очный осмотр врача педиатра, при необходимости пройти специальную подготовку к вакцинации.

Ответ был полезен?
2018-05-16 20:44:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image