Вопрос решён

Вакцинация

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Я с таким вопросом- хочу ребёнку сделать прививку от ветряной оспы вакциной Варилрикс, сама ветрянкой не болела и не привита, может ли ребёнок после вакцинации заразить меня? Спасибо.


Вакцинация — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Яна. Действительно, в очень редких случаях существует риск передачи вируса от привитого ребенка невакцинированным и непереболевшим ранее. Если в числе контактных нет беременных женщин- подобного риска опасаться не стоит, так влияние вируса в данном случае минимально. Если же в числе контактных присутствует беременная- показано ращобщение  ее и привитого ребенка на 21 день.

Ответ был полезен?
2015-11-26 19:33:08
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо большое за быстрый и содержательный ответ!

Яна — 2015-11-26 19:39:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image