Вакцинация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Вопрос по вакцинации ребенка 1 год и 2 мес. Самую первую прививку поставили Инфарикс Гекса (01.10.2015). Ребенок - аллергик. Состоим на учете у аллерголога- иммунолога. После первой вакцины были медотводы, в связи с частыми болезнями. Сейчас подходит время для очередной прививки. Инфарникс гекса нет в России и не будет до 2017г. Есть Пентаксим и АКДС. От Пентаксима умирали дети ( об этом очень много писали)? Чем обе прививки чреваты аллергику? Какую выбрать? Последствия для ребенка - аллергика от таких вакцин?

Консультация врача на тему «Вакцинация»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Юлия. Вакцины Пентаксим и АКДС принципиально различаются. Первая- ацеллюлярная, т. е. в поизводстве данной вакцины были использованы не цельные клетки убитого возбудителя , а только та их часть, которая отвечает за выработку иммунитета, а вторая - цельноклеточная, т. е. испозьзовались клетки патогена целиком. Конечно, реактогеннность второй будет в несколько раз выше. Никаких официальных данных по поводу детской смертности от вакцины Пентаксим не представлено. Если говорить о том, какую вакцину из этих двух целесообразнее применять в Вашем случае- однозначно Пентаксим.   Аллергические реакции в анамнезе не являются противопоказанием к проведению вакцинации. Более того, легкая или умеренная местная реакция на прививку желательна, т. к. позволяет иммуногену лучше проявить свои свойства.   Естественно, на  момент вакцинации ребенок должен быть здоров. В некоторых случаях перед прививкой Ваш педиатр может порекомендовать прием противоаллергических препаратов. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-06-12 22:40:55
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image