Вакцинация

Консультация

Нам год нам сделали первую вакцинацию АКДС (пентаксим) Педиатр сказала прийти через 30 дней на повторную ревакцинацию той же вакциной пентаксим , скажите пожалуйста можно ли этой вакциной делать ревакцинацию уже после года ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария. Вакцинация против коклюша, столбняка, дифтерии  и полиомиелита проводится трехкратно с интервалом в 45 дней, даже если Вы начали вакцинацию позже сроков, оговоренных в Национальном календаре прививок. Вакцинация против гемофильной палочки проводится однократно, если вакцинация начата после года. Поэтому первое введение содержало все компоненты вакцины пентаксим, последующие должны быть без гемофильного компонента. Пентаксим содержит инактивированную (убитую )вакцину от полиомиелита. Согласно календарю прививок , первые два введения должны быть инактивированной вакциной, третье и ревакцинация- живой(оральной). По вашему желанию возможно введение пентаксима трехкратно, проведение ревакцинации через год после последней тоже пентаксимом и проведение второй ревакцинации против полиомиелита оральной вакциной. Будьте здоровы.

  • 2016-08-02 22:04:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария. Проведение вакцинации в Украине, в том числе и детям с нарушением прививочного календаря  регламентируется   Приказом МОЗ Украины № 551 от 11.08.2014. В соответствии с данным приказом, вакцинация против гемофильной инфекции типа В, которая входит в состав  комплексной вакцины Пентаксим, детям старше года проводится однократно, поэтому на вторую вакцинацию данная комплексная вакцина  не подходит. Вариантом может быть проведение вакцинации без HiB- компонента, который представлен в комплекте флаконом с сухим порошком. Будьте здоровы.

  • 2016-08-02 22:08:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image