Вакцинация

Консультация

Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев, предстоит третья вакцинация. Первые две ставили Пентаксим. Заведующая и педиатр настаивают на третьей АКДС + живая вакцина полиомиелит. Что лучше поставить ребенку: Пентаксим, АКДС + капли полиомиелит или Инфанрикс+капли полио?

Препарат: АКДС

Препарат: Пентаксим

Препарат: Инфанрикс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В состав Пентаксима, кроме полиомиелита и КДС, входит ещё и компонент против гемофильной инфекции.  
Третья доза против полиомиелита должна быть в виде оральной полиомиелитной вакцины, которая обеспечивает бОльшую иммуногенность и длительную защиту.  
Поэтому более предпочтительно введение Инфанрикс (или АКДС) + ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина трех типов) + Хиберикс (или Акт- ХИБ). Все три вакцины можно ввести в один день, после посещения педиатра.  
Введение АКДС после импортных вакцин может провоцировать выраженную поствакцинальную реакцию, так как компонент против коклюша (а именно в этом главное отличие между нашей и импортной вакциной  против КДС) имеет частички клеток коклюшной бактерии. Иммунногенность и качество иммунитета при вакцинации обычной АКДС выше, чем у зарубежных аналогов.  
Конечно, принимать решение только Вам, какими вакцинами привить Вашего малыша. Использование отечественной АКДС после Пентаксима возможно.  

  • 2018-02-04 19:54:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image