Вакцинация

Консультация

Добрый день, моему сыну 4 года и 10 месяцев, с родома у нас БЦЖ, в 2 года и 6 месяцев была прививка пентаксим с хиб компонентом, потом не делали прививок от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомелита, болел, отсутствие прививок потом в нашей стране! Также сделано 3 прививки от гепатита В, и есть КПК! На сегодняшний момент хочу сделать от дифтерии, столбняка и полиомелита! Хиб компонент нам уже не нужен, и коклюш после 4 не делают! Подскажите какую прививку и какой марки можно сделать? Тетраксим нам сказали только до 4, гексаксим до 2 лет, и инфарникс ипв нет у нас, в наличии только пентаксим, в инсрукции указано до 5 леи и 11 месяцев, а доктор наш утверждает, что она до 18 месяцев. Помогите разобратся.

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ваш доктор отчасти прав. Ревакцинация (то есть прививки после основного курса, для КДС - это три дозы)  Пентаксимом может быть проведена до 18 месяцев. Но, по индивидуальному календарю, Ваш ребенок нуждается в полноценных трех доза основного курса вакцинации. То есть, одна прививка у Вашего ребенка уже есть, осталось ввести ещё две с перерывом минимум 45 дней, и третью (ревакцинирующую дозу) через 12 месяцев от третьей дозы.
Имеются некоторые особенности плана индивидуальной вакцинации:
Ваш ребенок продолжит прививаться против коклюша.
Вакцинация против полиомиелита будет проводиться в виде ИПВ (инактивированной вакцины) сейчас и далее каждые 5 лет. (Инактивированный формы полиомиелитной вакцины дают непродолжительный период активной иммунизации - через пять лет действие вакцины снижается и требуются повторные дозы).  
После 12 месяцев жизни вакцинация против Хиб- инфекции проводится однократно. Поэтому Пентаксим использоваться не может. Аналогами Пентаксима БЕЗ Хиб- компонента является Тетраксим, Бустрикс+Полио.  

  • 2018-02-06 14:43:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image