Вопрос решён

Вакцинация - нормально ли это?

Профессия судовой повар.
В детстве был гепатит А.
сейчас заставляют делать прививку. или Роспотребнадзор не допускают к работе Нормально ли это?


Консультация врача на тему «Вакцинация»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Здравствуйте, Ольга! Если Вы действительно перенесли гепатит А, то иммунитет к нему сохраняется пожизненно. Не было еще зафиксировано у человека случаев повторного заболевания гепатитом А после перенесенной инфекции.  
Вы можете исследовать кровь на напряженность иммунитета к гепатиту А, и с данным протоколом исследования обратиться к терапевту, который Вас направил на вакцинацию. При обнаружении защитного уровня антител к гепатиту А - вакцинация не проводится.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-25 17:47:25


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image