Вакцинация

Консультация

10 месяцев, дочь. ВДКН, сольтеряющая форма. Ни 1 прививки нет. Можно ли живые вакцины прививать? К кому обратиться, кроме педиатра и эндокринолога? Кто должен план прививок составить? И каков план для нее? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Живые вакцины при данном диагнозе нельзя. Так как снижен иммунитет и общая реактивность организма, вакцинация живыми вакцинами может спровоцировать возникновение вакцинного заболевания. Поэтому прививать необходимо ребенка инактивированными (убитыми) вакцинами. Решение о вакцинации аттенуированными (ослабленными) вакцинами можно принимать на основании длительной стабилизации состояния.  
План вакцинации составляет педиатр. Если нет доверия в компетенции Вашего участкового педиатра, то необходимо его сменить, или обратиться к заведующей педиатрическим отделением Вашей поликлиники. Индивидуальный план вакцинации составляет, конечно, педиатр, но он - план- должен быть утвержден мед. комиссией. А самое главное, ваш эндокринолог должен дать "добро" на начало вакцинации.    

  • 2018-06-09 11:15:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image