Вопрос решён

Вакцинация

Консультация врача вакцинолога

Ребенку год, задержка в развитии, гипотонус. Успели поставить пентаксим 2 раза, осталось третья, или улучше отложить до кстранения гипотонуса? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев


Вакцинация — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3311
i

Здравствуйте, Эльвира!


Следует понимать, что ни одна вакцинация не проводится в условиях острого, подострого или обострения хронического  течения заболевания, поэтому на Ваш вопрос можно ответить лишь после очного осмотра ребенка. Как правило, данный вопрос решается при согласовании действий невролога (в первую очередь) и педиатра, наблюдающего длительно Вашего ребенка.   
Если состояние гипотонуса не до конца компенсировано вакцинация не проводится.  

Ответ был полезен?
2018-03-07 09:11:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image