Вопрос решён

Вакцинация

Добрый вечер. Необходимо делать прививку ребенку 1год 3 мес. Вопрос стоит: приорикс или отечественную в районной поликлинике. Просьба дать консультацию. Заранее благодарю. С уважением, Екатерина Возраст пациента: 12 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Вакцинация »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3034
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина ! На сегодня в России не производят тривакцмину против кори, краснухи и эпидемического паротита. Если гоаорить об отечественной КПК, то это всегда два "укола": краснуха и корь+паротит.  
Отличие от зарубежного Приорикса только в одном. Приорикс - это тривакцина. То есть, не нужно два раза "колоть" ребенка, достаточно одной инъекции.  
 По иммуногенности и профилю безопасности, частоте нежелательных явлений, обе вакцины (К+ПК и Приорикс) одинаковы. Здесь роль играет лишь нацеленность родителей доставить, как можно меньше, неудобств ребенку и материальные возможности семьи обеспечить вакцинацию платными вакцинами. Если рассуждать с точки зрения, какая лучше, то они одинаково эффективны.   

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 12:29:51

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , Спасибо.
Но Немного непонятен ответ, что в России не производят , это имеется ввиду, что не делают одним уколом? И то что пишут про вакцины (отечественная Основана на перепелином белке, а приорикс на курином. Это реально так? Заранее благодарю.

Екатерина — 2018-04-25 12:38:33
врач онлайн
Мои консультации — 3034
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Екатерина , Да, не делают вакцину против кори, краснухи и паротита в виде одного препарата, то есть для вакцинации используют всегда два препарата: 1)  вакцина против краснухи культуральная живая (аттенуированная); 2) вакцина паротитно- коревая культуральная живая. Соответственно, два "укола".  
Приорикс содержит в себе все три компонента для более комфортной вакцинации. Одна инъекция вместо двух.  
Краснушная вакцина и Корево- паротитная вакцина, по заявлению МикроГЕНа - фирмы производителя отечественных вакцин - созданы на основе белка перепелов. Приорикс имеет в составе белок кур. Это так!
НО!!! Для организма нет большой разницы, курица это или перепел. При непереносимости куриного белка всегда будет реакция на другие виды птиц, тем более перепел не ушел далеко в древе эволюции от кур. Таким образом, нет большого клинического значения на каком белке готовят вакцины. При аллергии на куриный белок, противопоказаны все живые вакцины.  
P.S.: по полису ОМС (бесплатно) в поликлинике могут предложить не только вакцину российского производства, но возможны еще вакцины из Индии, США, Южной Кореи. При хорошем финансировании поликлиники могут быть бесплатными вакцины из Бельгии и Франции. В общем все зависит от того, какая фирма выиграет тендер на поставку вакцин. Наши - российские вакцины - по качеству не всегда уступают  платным вакцинам (в сравнении с  вакцинами производства Бельгии и Франции) и в цене не самые дешевые. Поэтому не всегда бесплатные прививки - это наши, российские, зачастую, это Индия. Страну производства необходимо уточнить в прививочном кабинете до вакцинации.  


Ответ врача был полезен?
2018-04-25 13:16:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image