Вакцинация АКДС.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить, так как мнения педиатров (в поликлинике и частных клиниках) расходятся. В 1 год мы поставили прививку АКДС (в поликлинике. Соответственно, отечественую) + укол полиомиелита. В 1 год и 2 месяца мы поставили пентаксим. Но! Как оказалась, первый пллиомиелит нам поставили в 5 месяцев. Получатся, что пентаксимом мы закрыли 3 полиомиелит, который, кстати, должен был сделан живыми каплями. Отсюда вопрос, как нам проводить ревакцинацию через год, если мы проставили 3 инактивированные укола от полиомиелита? Или ревакцинацию можно поовести раньше? И еще, вопрос по поводу третьей АКДС: так как мы закрыли полиомиелит, то остается один вариант - это прививка в полмклинике? Пентаксим уже нельзя? И чем опасна лишняя, четвертая доза ваккцины от полиомиелита? Инфанрикса в городе у нас нигде нет. Только к 2017 году обещают . Обычная АКДС страшит своими последствиями. 4 дня температура 38, на пятый день спала, а на следуюший вновь подскачила до 38, плюс открылся понос с кровью. Длилось все еще дней пять. Это реакция на АКДС? Спасибо за уделенное нашему вопросу время!

Консультация врача на тему «Вакцинация АКДС. »

врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Эльза! Пентаксим вам делать действительно нельзя. Ревакцинацию полиомиелита вы можете сделать через год оральной вакциной. Акдс действительно может давать повышение температуры у ребенка, это описано и в инструкции. Но при правильной подготовке к вакцинации риск минимален. Предварительно, за 3-4 дня до вакцинации ребенку нужно подавать антигистаминные препараты. В день вакцинации, сразу же после прививки дать малышу любое парацетамол - содержащее жаропонижающее и давать его в течении двух суток с интервалом 8-10 часов. Думаю что в прошлый раз первые четыре дня температура у вас была действительно на фоне АКДС, а потом наслоилась кишечная инфекция.

Эльза, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-01 21:00:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image