Вакцинация для взрослых от кори

Консультация

Учитывая вспышки кори в Европе (собираемся ехать через 2 недели), стоит ли проводить вакцинацию от кори, мне 28 лет, мужу 41 год, были вакцинированы в детстве. В ближайшие месяцы планирую беременность.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если в детстве были сделаны 2 прививки КПК, то человек считается защищённым от этих инфекций. Но, большинству взрослого населения была выполнена всего одна прививка КПК, поэтому, нужно смотреть ваши прививочные карты.
Также вы можете сдать кровь на антитела к кори и краснухе, если титр достаточный - то даже если была одна прививка, вторую можно не делать.
После выполнения прививки КПК беременность следует отложить на месяц. Но, на сегодняшний день не зафиксировано негативного влияния на плод вакцинными штаммами кори, краснухи и паротита, поэтому, в случае, если прививка делается беременной или беременность случается в течение месяца после вакцинации о прерывании беременности речи не может быть.
Кроме того, современные рекомендации  предусматривают вакцинацию женщины от  коклюша на 27 – 36 неделях, что позволяет беременной женщине выработать высокий уровень антител к коклюшу и передать их через плаценту плоду. Таким образом, ребенок рождается защищенным от этого заболевания в первые месяцы жизни до 1 прививки АКДС в 2-3 месяца (исходя из местного календаря прививок).

  • 2018-06-24 16:48:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация для взрослых от кори консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image