Вопрос решён

Вакцинация для взрослых от кори

Учитывая вспышки кори в Европе (собираемся ехать через 2 недели), стоит ли проводить вакцинацию от кори, мне 28 лет, мужу 41 год, были вакцинированы в детстве. В ближайшие месяцы планирую беременность. Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Вакцинация для взрослых от кори»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13429
i

Здравствуйте, Анастасия! Если в детстве были сделаны 2 прививки КПК, то человек считается защищённым от этих инфекций. Но, большинству взрослого населения была выполнена всего одна прививка КПК, поэтому, нужно смотреть ваши прививочные карты.
Также вы можете сдать кровь на антитела к кори и краснухе, если титр достаточный - то даже если была одна прививка, вторую можно не делать.
После выполнения прививки КПК беременность следует отложить на месяц. Но, на сегодняшний день не зафиксировано негативного влияния на плод вакцинными штаммами кори, краснухи и паротита, поэтому, в случае, если прививка делается беременной или беременность случается в течение месяца после вакцинации о прерывании беременности речи не может быть.
Кроме того, современные рекомендации  предусматривают вакцинацию женщины от  коклюша на 27 – 36 неделях, что позволяет беременной женщине выработать высокий уровень антител к коклюшу и передать их через плаценту плоду. Таким образом, ребенок рождается защищенным от этого заболевания в первые месяцы жизни до 1 прививки АКДС в 2-3 месяца (исходя из местного календаря прививок).

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2018-06-24 16:48:36


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image