Вопрос решён

Вакцинация. Не можем подобрать вакцину

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Такая проблема: первую вакцинацию от коклюша, дифтерии и столбняка провели вакциной Тетракок, была болезненная реакция, поэтому последующие две вакцинации проводили препаратом Инфанрикс. Теперь нужна ревакцинация (из- за отсутствия вакцин в аптеках пришлось отложить ее и сбить график). Нам уже 2 года 1 месяц, появилась вакцина Инфанрикс Гекса и я в замешательстве..... Что делать с компонентом Гепатита В? Ведь его уже нет в нашем графике.... Можно ли уколоть его дополнительно? И как быть с компонентом гемофильной инфекции? Ведь вакцинацию им мы, получается, не доделали.... можно ли сейчас ввести этот компонент? Педиатр с таким не сталкивался, вразумительного ничего сказать не может. Возраст пациента: 2 года

Препарат: Инфанрикс Гекса

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вакцинация. Не можем подобрать вакцину — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3262
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна!

1) Вы можете использовать Инфанрикс Гекса. Если есть в наличии, то лучше, конечно Пентаксим. Их отличает завод- изготовитель и, как раз, компонент против гепатита В.  
Если Вы настроились на Инфанрикс Гекса, то введение дополнительной дозы против гепатита В не повлечет за собой негативных последствий. Просто выработается еще дополнительный пул антител у гепатиту В, поэтому иммунитет сохранится не на 10 лет, а чуть подольше.  
2) Гемофильная инфекция на третьем году жизни (в полные два года "с хвостиком") проводится однократно. То есть, при введении Инфанрикса Гекса Вы начнете вакцинацию против гемофильной инфекции, и тут же завершите цикл. Больше вводить данную вакцину не потребуется.  
 

Ответ был полезен?
2018-04-24 22:38:43
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image