Вопрос решён

Вакцинация от гепатита В

Консультация врача

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у мужа выявили гепатит Б, вирусная нагрузка 4100, мне врач посоветовал тоже сдать анализ. Сейчас я сдала анализ и вот такой результат: Поверхностный антиген гепатита B (HBsAg) - не выявлен, Анти- HBcor IgG - не выявлены, Анти-HBs IgG количественно - 2,93. Что это значит? Нужна ли мне прививка? Планируем ребенка. Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Вакцинация от гепатита В — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 994
i

Здравствуйте, Ольга!

Ваш результат означает, что Вы не болели и не привиты против вирусного гепатита В. Вирусный гепатит В передается парентеральным путем: при переливании крови и ее компонентов, операциях, стоматологических манипуляциях, активно передается при половых контактах, редко при бытовых контактах с больным гепатитом В. Рекомендую Вам в обязательном порядке срочно привиться от вирусного гепатита В по стандартной схеме: 0-1- 6. Прививка очень эффективна  и защитит Вас от заболевания вирусным  гепатитом В. При беременности прививки противопоказаны, поэтому необходимо провести весь курс вакцинации до беременности. В бытовом плане пока Вы не привиты, необходимо, чтобы у Вашего мужа был индивидуальный набор маникюрных принадлежностей, лезвий для бритья и любых предметов, где теоретически могут быть капельки крови. Через посуду, постельное бельё, объятия, поцелуи вирус гепатита В не передается.

Ответ был полезен?
2018-04-22 06:58:05
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image