вакцинация от полиомиелита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Если ребенок, который ни разу не прививался от полиомиелита, находится в одной группе с детьми, привитыми от полиомиелита живой вакциной (капельки), может ли он заразиться? если привитые дети заразны, то в течение какого времени?

Консультация врача на тему «вакцинация от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8181 ответов
Skype

Здравствуйте. Если ребенок не привит ни одной живой или инактивированной вакциной, то он может заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом, заразившись от привитых детей. Считается, что риск довольно маленький, но он все- таки есть.
Если малыш привит инактивированной вакциной (например, Инфанрикс- гекса), то ребенок не заболеет, но может стать носителем того же вакцинного штамма полиомиелита.
Привитые дети заразны, по различным данным, от 40 до 60- ти дней.

Спасибо

2015-11-13 03:05:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн