Вакцинация полиомиелита

Консультация

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: если ребенку уже делали ОПВ, можно ли следующую прививку сделать ИПВ? Спасибо.

Вакцинация полиомиелита — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Ольга


Данная схема введения полиомиелитной вакцины не допустима. В особенности, если речь идет о ревакцинации.  
Дело в том, что ИПВ менее иммуногенная вакцина, нежели живая оральная (ОПВ). Поэтому на время до последующей ревакцинации ее действия может не хватить, и ребенок будет менее защищен. Учитывая неблагоприятную обстановку по полиомиелиту в мире (участились случаи заболевания детей), то  введение ИПВ не оправдано вовсе.  
Если есть противопоказания временного характера к введению ОПВ (беременность мамы или непривитый против полиомиелита младенец в тесном контакте с ребенком), то введение ОПВ откладывают до разрешения обстоятельств.  

2018-02-21 20:19:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image