Вопрос решён

Вакцинация после коклюша

Консультация врача педиатра

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку АКДС (Инфанрикс, Пентаксим) ребенку, который предположительно переболел коклюшем (в выписке диагноз - неуточненный коклюш, ввиду отсутствия реактива для анализа, мазок из горла - отриц). Вакцины без коклюшного компонента нет. Спасибо


Вакцинация после коклюша — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Оксана. Коклюш в анамнезе- не противопоказание к вакцинации против него. Поэтому, АКДС делать можно и нужно.

Ответ был полезен?
2015-08-26 22:54:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image