Вакцинация ребенка

Консультация

Добрый день! подскажите пожалуйста если мы делали 1 прививку ребёнку пентаксим 15.08.2018 , потом не делали(часто болели). можем ли мы сейчас продолжить делать или же надо начинать все заново? и можно ли заменить пентаксим инфанрикс гекса?

Препарат: Пентаксим

Препарат: Инфанрикс Гекса

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Вы неверно указали дату последней вакцинации. Данная дата еще не наступила. Но, сути это не меняет. На сегодняшний день, вся вакцинация является последовательной, независимо от длительности "перерыва". Организм помнит каждую из введенных доз вакцин.  
Поэтому, Вашему ребенку необходимо продолжить вакцинацию, не возобновляя курс.  
Если вакцинация требует помимо введения вакцины против коклюша, столбняка и дифтерии, введения гемофильного, полиомиелитного и гепатитного компонентов, то можно использовать шестикоспонентную вакцину - Инфанрикс Гекса.  
Если очередная доза против гепатита В не нужна, необходимо использовать Пентаксим (гемофильная и полиомиелитная вакцина в составе) или обычный Инфанрикс (только коклюш, столбняк и дифтерия).

  • 2018-04-19 19:40:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image