Вакцинация ребенка от Полиомиелита

Консультация

Здравствуйте! В садике детям будут вводить орально вакцину от Полиомиелита. Моей дочке 2.7 года Из всех вакцинация, у нее сделаны только БЦЖ, и 2 прививки от гепатита В. Вначале был медотвод от прививок от невролога. Затем осложнения после БЦЖ долгий период. Сейчас противопоказаний к прививками нет. Но невролог записывала к показаниям вакцинацию АКДС импортным вакцинами - Пентаксим или Инфанрикс. Насколько я знаю, они содержат вакцину от полиомиелита. У меня вопрос, можно ли сейчас делать вакцинацию в садике от Полиомиелита? Ведь это будет у дочки первая вакцинация . Если сделать сейчас, можно ли потом будет прививать Пентаксимом или Инфанрикс?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Правильно Вам рекомендовали Пентаксим или Инфанрикс, т. к. эти прививки содержат инактивированный вирус полиомиелита. Инктивированная вакцина от полиомиелита(ИПВ) всегда должна быть первичной, а потом уже можно использовать оральную вакцину против полиомиелита (ОПВ). Т. О. Вашему ребенку в садике нельзя делать ОПВ, можно только ИПВ, затем ОПВ.

  • 2016-04-02 09:56:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация ребенка от Полиомиелита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image