Вакцинация ребенка против гриппа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У меня ребенку 4 года, она переболела пневмонией летом, прошло уже 2 месяца, можно ли уже сделать прививку от гриппа, не опасно ли это? Какой вред ребенку она может нанести?

Консультация врача на тему «Вакцинация ребенка против гриппа»

врач онлайн
Консультаций: 771
i

Здравствуйте, Юлия! Вакцинацию можно проводить через месяц после выздоровления любой инактивированной вакциной - Инфлювак, Ваксигрип, Флюарикс и др. Вакцинация делается на фоне полного здоровья ребенка и только после осмотра врача. Осмотр проводится в день вакцинации с обязательным измерением температуры тела. В вашем случае до проведения вакцинации пройдет минимум 3 месяца и никакого вреда ребенку быть не может.


Спасибо
2016-09-18 21:21:29
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image