Вакцинация ребенка против гриппа

Консультация

Добрый день! У меня ребенку 4 года, она переболела пневмонией летом, прошло уже 2 месяца, можно ли уже сделать прививку от гриппа, не опасно ли это? Какой вред ребенку она может нанести?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вакцинацию можно проводить через месяц после выздоровления любой инактивированной вакциной - Инфлювак, Ваксигрип, Флюарикс и др. Вакцинация делается на фоне полного здоровья ребенка и только после осмотра врача. Осмотр проводится в день вакцинации с обязательным измерением температуры тела. В вашем случае до проведения вакцинации пройдет минимум 3 месяца и никакого вреда ребенку быть не может.

  • 2016-09-18 21:21:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация ребенка против гриппа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image