Вакцинация в подростковом возрасте

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Ребенок привит в роддоме(стандартно). Д/у не посещал- соответственно от1 до 6 лет вакцинации не было. В школе вакцинации не было (отсутствие вакцин). На данный момент подросторк 18 лет, на сколько опасна, вакцинация от кори и столбняка, следует ее теперь ( в этом возрасте) проводить, как тяжело он может ее перенести? Возраст пациента: 18 лет


Вакцинация в подростковом возрасте — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i

Здравствуйте, Элла

Если ревакцинация не проводилась ребёнку, то конечно необходимо провести вакцинацию, но это две разных вакцины и выполняться они должны по определенным схемам и с временным интервалом, учитывая, что у вас нарушен план вакцинации.
Перед постановкой вакцины необходимо сдать общий анализ крови, анализ мочи, ребёнок должен быть осмотрен врачом терапевтом и должен быть соматически здоров.

2018-04-26 13:29:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image