Вопрос решён

Варикоцеле

Добрый день у моего мужа варикоцеле слева III СТ. при этом нормозооспермия(V- 5,3 мл, концентрация- 125млн/мл, Индекс крюгера- 8%,A+B- 78%, ИТЗ- 1,2)
Может ли он с данными показаниями оплодотворить яйцеклетку. Нужно ли для зачатия оперативно лечить варикоцеле? или можно это сделать позже, мешает ли данный фактор зачатию? Возраст пациента: 34 лет


Консультация врача на тему «Варикоцеле»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1914
i

Здравствуйте, Анна! Варикоцеле в такой стадии может привести к атрофии (отмиранию) важных компонентов яичек. Не ясно почему еще не сделали операцию. У него нарушен отток венозной крови, при этом образуется застой венозной крови и нарушение обмена веществ и созревания нормальных сперматозоидов. По результатам спермограммы оплодотворение возможно. Вы не указали все показатели спермограммы, что важно для прогноза ( рН, вязкость...).  

Ответ врача был полезен?
2018-04-14 06:00:36


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image