Варикоз

Консультация

Доброе утро. у моей мамы варикоз на ноге, недавно у неё воспалилась вена, её отправили на узи, там ей сказали что у неё два тромба и плохо работает клапан, назначили первый день капельницы и мазать ножку ЛИОТОН гель, а потом на утро пришёл врач и сказал что как снимут воспаление буду вырезать венку. Подскажите пожалуйста, а обязательно делать операцию? Спасибо большое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Да, в таких случаях операция обязательна, т. к. не исключен отрыв тромба и последующие осложнения. Безопаснее всего вену удалить.

  • 2016-02-18 10:59:21
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Скажите пожалуйста а венку всю удалять придеться или часть. У мамы один тромб над коленом а второй ниже колена.

Наталья — 2016-02-19 20:39:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

На этот вопрос я не могу ответить, т. к. не знаю насколько поражена венка. Перед операцией должно провестись дополнительное УЗИ на котором определится область поражения, которая будет удалена. Сейчас, в большинстве случаев, выполняются малоинвазивные операции, при которых удаляется только пораженный участок. Поверхностные вены участвуют в кровоснабжении всего на 10%, поэтому даже их полное удаление практически никак не отражается на состоянии здоровья пациента, а вот оставлять варикозные вены очень опасно, это как мина замедленного действия - никогда не известно, где образуется тромб и будет ли он прикреплен крепко или оторвется.

  • 2016-02-19 21:04:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Варикоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image