Варикоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброе утро. у моей мамы варикоз на ноге, недавно у неё воспалилась вена, её отправили на узи, там ей сказали что у неё два тромба и плохо работает клапан, назначили первый день капельницы и мазать ножку ЛИОТОН гель, а потом на утро пришёл врач и сказал что как снимут воспаление буду вырезать венку. Подскажите пожалуйста, а обязательно делать операцию? Спасибо большое.

Консультация врача на тему «Варикоз»

врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

Здравствуйте. Да, в таких случаях операция обязательна, т. к. не исключен отрыв тромба и последующие осложнения. Безопаснее всего вену удалить.

Спасибо
2016-02-18 10:59:21

Ольга Сергеевна, Добрый вечер. Скажите пожалуйста а венку всю удалять придеться или часть. У мамы один тромб над коленом а второй ниже колена.

Наталья — 2016-02-19 20:39:30
врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

Наталья, На этот вопрос я не могу ответить, т. к. не знаю насколько поражена венка. Перед операцией должно провестись дополнительное УЗИ на котором определится область поражения, которая будет удалена. Сейчас, в большинстве случаев, выполняются малоинвазивные операции, при которых удаляется только пораженный участок. Поверхностные вены участвуют в кровоснабжении всего на 10%, поэтому даже их полное удаление практически никак не отражается на состоянии здоровья пациента, а вот оставлять варикозные вены очень опасно, это как мина замедленного действия - никогда не известно, где образуется тромб и будет ли он прикреплен крепко или оторвется.

Спасибо
2016-02-19 21:04:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image