Вопрос решён

Важно узнать ответ на вопрос о смеси

Консультация врача

Ребёнку 5 месяцев уже исполнилось, пищевая аллергия на молочный белок, атопический дерматит, правда какает раз в 3-4 дня, кормлю грудью и смесью, грудью собираюсь бросать кормить, полностью перейдя на смесь. Можно ли сейчас ребёнка перевести на Нутрилак Премиум СОЯ с рождения с затруднениями в опорожнении, очень переживаю?! Возраст пациента: 5 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Важно узнать ответ на вопрос о смеси — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 647
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Лечебную смесь всегда подбирает врач, который наблюдает Вашего ребенка. Не забудьте поставить его в известность о своих планах по поводу питания малыша, а еще лучше- посоветоваться с ним на эту тему .
По поводу смесей  для детей с атопическим дерматитом, могу сказать следующее:
Cухой продукт на основе изолята соевого белка для лечебного питания детей первого года жизни и старше. Показания к применению Нутрилак Соя : Аллергия к белкам коровьего молока, галактоземия,  лактазная недостаточность, целиакия, вегетарианство. Состав Нутрилак СояИзолят соевого белка, растительные масла (кокосовое, пальмовое, соевое, кукурузное), глюкозный сироп, минеральные вещества,  витамины, эмульгатор (лецитин), холин битартрат, таурин, инозит, L- карнитин, антиокислитель (аскорбил пальмитат).
Поскольку эти смеси содержат белок и потенциальные аллергены, их применение у детей с пищевой аллергией ограничено. Их не используют у детей младше 5-6 месяцев, в период обострения аллергического заболевания, при наличии желудочно- кишечных проявлений, а также, если у малыша аллергия на сою.
    Гипоаллергенные смеси на основе частично гидролизованного молочного белка и смеси обычно назначают при высоком риске атопии (предрасположенности к аллергии). Использование частичных гидролизатов, в отличие от высокогидролизованных смесей, обеспечивает в будущем формирование толерантности (невосприимчивости) к молочным продуктам. Кроме того, частично гидролизованные смеси более физиологичны по- сравнению с продуктами, созданными на основе высоко гидролизованного белка, так как содержат лактозу, которая стимулирует рост бифидобактерий, способствует всасыванию ряда минеральных веществ (кальция, магния, марганца).
  НАН ГА 1, Нестле, Швейцария
НАН ГА 2, Нестле, Швейцария
Нутрилак ГА, Нутритек Россия
Нутрилон ГА 1, Нутриция, Голландия
Нутрилон ГА 2, Нутриция, Голландия
Тема ГА 1, Юнимилк, Россия
Тема ГА 2, Юнимилк, Россия
Фрисолак ГА 1 , Фризленд Фудс, Голландия
Фрисолак ГА 2 Фризленд Фудс, Голландия
Хумана ГА 1, Хумана, Германия
Хумана ГА 2, Хумана, Германия
Хумана ГА 3, Хумана, Германия
ХиПП ГА 1, ХиПП, Австрия
ХиПП ГА 2, ХиПП, АвстрияЭт).
  Лечебные смеси на основе высокогидролизованных молочных белков.   Эти смеси назначают детям в остром периоде заболевания, при выраженных проявлениях аллергии (атопический дерматит, желудочно- кишечные расстройства). По- сравнению с протеинами коровьего молока, аллергенность белкового компонента смесей, созданных на основе высокогидролизованного белка, снижена в 10 000-100 000 раз. Однако, при доказанной аллергии на коровье молоко, целесообразно назначать аминокислотную смесь, совсем не содержащую белка.
 Мид Джонсон, США
Прегестимил, Мид Джонсон, США
Нутрилак Пептиди СЦТ, Нутритек, Россия
Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутриция, Голландия
Фрисопеп, Фризленд Фудс, Голландия  
 Обычно малыши на такого рода смесях не страдают расстройством стула. Однако все индивидуально. Возможно смесь придется подбирать методом проб, ориентируясь на ее переносимость ребенком.
 Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-27 13:13:41
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image