Вопрос решён

Вазомоторный ринит.

Консультация врача отоларинголога

У меня был гайморит. Проколы делала раза три , четыре. Была у Лора , поставили диагноз вазомоторный ринит. Пролечилась моммат рино. Стало намного лучше. Но по ночам одна ноздря все равно не дышит. Предложили операцию лазером. А я на данный момент заболела ОРВИ. Нос совсем не дышит, сопли текут рекой. Пришлось опять капать капли риноскоп стоп, чтобы хоть ночью дышать, немного болит горло и першит. Горло полоскаю сода, соль и капля йода и гексорал. Нос промываю аквалором. Очень боюсь , что снова будет гайморит. Першение в горле опускается ниже, не хочу , чтобы перешло в бронхит. Может мне пропить эреспал? Я уже пила эти таблетки , помогают. Вот только незнаю , что делать , чтобы не было гайморита. Подскажите , пожалуйста как мне вылечиться. Заранее благодарна. Тамара Возраст пациента: 60 лет


Вазомоторный ринит. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5401
i

Здравствуйте, Тамара!

К сожалению, стопроцентную гарантии и защиты от осложнений в виде гайморита нет. Но если лечить заболевание своевременно, часто промывать нос физиологический раствором, прежде чем закапать его каплями, но не будет застоя слизи и гайморит развиться не должен. Так же, если слизь будет более вязкая, нужно сразу же начинать принимать синупрет, который его разжижает.  
Если есть кашель, обязательно нужно принимать препараты от кашля, можно эреспал.  

Ответ был полезен?
2018-03-23 16:34:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image