ВЧД

Консультация

Здравствуйте! Моему малышу 5,5 месяцев. Ставят диагноз внутричерепное давление. Сейчас он стал беспокойно спать, вздрагивать, боится неожиданных резких звуков, дергает ручками, дрожит при пробуждении днем иногда. Прописали цинноризин, триампур, фенибут - препараты достаточно серьезные. Обследования никакого небыло. Как быть - стоит ли полагаться только на утверждение врача или нужно как- то обследовать ребенка? Пожскажите пожалуйста!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Вашему малышу необходима консультация другого невропатолога. Диагноз о повышенном внутричерепном давлении не ставится на основании жалоб мамы, для этого необходимо как минимум выявление патологических неврологических симптомов, выпячивание родничка, увеличение размеров головы ребенка и т. д.
Тем более, ВЧД не лечится лекарствами, при истинном ВЧД ребенку устанавливается шунт для отвода ликвора и тем самым снижения ВЧД.
Не циннаризин, не триампур, не фенибут не снизят ВЧД если оно действительно есть.
Поэтому, ищите другого, более квалифицированного, врача.

  • 2016-01-16 02:35:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВЧД консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image