ВЭБ, ОРВИ, прием Изопринозина

Консультация

Здравствуйте! Ребенок (11лет) 3 раза за 3 месяца переболел гайморитами (верхнечелюстной синусит).

Все разы лечение с антибиотиками. Обследование выявило вирус Эпштейн- Барра.

Назначение иммунолога:

Ликопид 1мг - 10д прием/10д перерыв - 3 курса,

Изопринозин - по 2т/3р. д. 14 дней, через 14 дней курс повторить.

При ОРВИ - изопринозин 5-7 дней.

Первый курс изопринозина закончили пить 6 дней назад. Сейчас ребенок простыл (горло, заложен нос), температура не поднималась.

Начинать пить изопринозин как рекомендовано при ОРВИ? А как же тогда быть с повторным курсом, т. к. 14 дней после первого курса еще не прошло?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! После того как Вы пролечите ОРВИ изопринозином, нужно отсчитать 14 дней после последнего приема и пропить второй курс по поводу лечения  Эбштейн- Барр инфекции.

  • 2016-03-13 22:03:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо за Ваш ответ. Подскажите, а то что перерыв получился всего 6 дней после последнего приема Изопринозина - никак это не навредит?

Юлия — 2016-03-13 22:21:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Здравствуйте!  Вы несколько не правильно поняли: сейчас Вы пьете изопринозин для лечения ОРВИ и делаете перерыв в 14 дней, потом пьете второй курс по поводу инфекционного мононуклеоза. Ваша первая схема, прописанная врачом, просто смещается в связи с ОРВИ. Будьте здоровы!

  • 2016-03-14 19:45:14
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте уважаемая Александра Анатольевна. Могу ли я обратиться к вам , с огромной прокомментировать мне мою Иммуно- грамму+ Имуноглобулины+ Общий анализ крови. Естественно за материальное вознаграждение. Заранее большое спасибо

Антон — 2016-03-16 01:02:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Здравствуйте, расшифровка анализов, в том числе и иммунограммы по правилам и регламенту сайта стоит 800 рублей. Ответ поступит в течение дня. Оплатить можете вот здесь http://puzkarapuz.ru/consultation/thanks-doctor, нажмите на ссылку: Другая сумма и в появившемся поле укажите 800 и выберите метод оплаты, после оплаты присылайте ваши результаты на почту doc@puzkarapuz.ru и мы ответим на ваш вопрос на почту в течение дня, возможно и быстрее.

  • 2016-03-16 19:33:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВЭБ, ОРВИ, прием Изопринозина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image