Вегетарианство и недостаток белка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, уже более 3 лет практикую ово- лакто- вегетарианство. При этом уже лет пять беспокоят боли в коленях. Вначале (год) это было только после физ. нагрузок (бега), но сейчас дискомфорт (легкая боль) ощущается постоянно. Прошла всевозможные обследования (у невролога, травмотолога, ортопеда, ревматолога, диетолога), но причина проблемы так и осталась невыясненной. Возможно ли такое, что из- за пониженной секреции желудочного сока у меня плохо усваиваются молочные белки, так что организм не дополучает аминокислот и поэтому болят колени? Можно ли восполнить дефицит белка с помощью спортивного протеина, в котором содержаться белки в ферментированном виде? И подскажите, пожалуйста, какой протеин лучше брать, их же столько видов (сывороточный изолят, аминокислоты в таблетках и т. п.). Я совсем запуталась... Заранее благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Вегетарианство и недостаток белка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 417
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте.
Если говорить про протеин, то я рекомендую использовать сывороточный протеин в течение дня, а казеиновый протеин на ночь, если вы будете им заменить белок.
Но белок в протеине - является лишь дополнительным источником, и сам протеин является лишь дополнительным приемом пищи, поэтому его лучше использовать если у вас вообще нет времени перекусить, сделай протеиновый коктейль. Но вам нужно сделать определенную пропорцию, т. к. лишнее может уходить в жир.
Не усваивание белка - главный фактор это разрушение мышц. Т. е у вас не было бы сил в теле, вы не смогли бы поднимать тяжелые вещи и делать вообще усилия, ходить и т. д. Т. к. за это отвечают мышцы. Поэтому белок у вас усваивается, я подразумеваю. Режим питания человека, который занимается спортом и ростом мышц, его рекомендуемый объем белка должен быть 2-3 гр белка на 1 килограмм веса, обычного человека, который не ведет спортивный образ жизни, должен принимать белка примерно 30-40 грамм, не забывая про углеводы и жиры, все эти элементы важны для здоровья.
Начните с подсчета поступающих в организм элементов в граммах. И вы поймете чего вам не хватает. В здоровый организм не занимающийся спортом должно поступать так: 30%- 40% белков, 20-25% жиров, все остальное углеводы.

Спасибо
2016-03-01 15:03:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image