Верны ли что данные анализы не требуют лечения??? - нормально ли?

29 лет возраст пациента
550стоимость
вопроса
Вопрос решён

Я на 16 недели беременности. В анализах на кровь написано следующее:
A-C. trachomatis-IgM - полож.
A-C. trachomatis-IgG - 1,9
Врач говорит, что все хорошо, лечения не нужно, так ли это?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Верны ли что данные анализы не требуют лечения???»



PuzKarapuz.Ru — 2016-10-12 17:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Анна! Конкретно при выявление антител к хламидиям во время беременности рекомендовано повторить анализ, а также провести другие высокочувствительные исследования, в частности ПЦР. Это обусловлено тем, что в некоторых случаях возможны ложноположительные результаты при иммуноферментном анализе.  
Также развешено принимается решение при очень низких титрах иммуноглобулинов. У вас количество иммуноглобулинов М не указано - положительный результат, а количество иммуноглобулинов G низкое. Иммуноглобулины М свидетельствуют об острой фазе хламидиоза, в вашем случае опять- таки необходимо повторить анализ для исключения ложноположительного результата.
В случае подтверждения хламидиоза при повторных анализах необходимо будет лечение, причем обоих половых партнеров, поскольку возможно инфицирование ребенка во время рождения. Также возможно осложнение протекания беременности при хламидиозе.


Спасибо
2016-10-12 17:00:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image