Вероятна ли беременность и стоит ли принять меры экстренной контрацепции?

23 года возраст пациента

Принимаю ок Линдинет 20 уже около года. В прошлом месяце не было возможности принять первую таблетку из новой пачки на 8 день, вместо этого приняла на 9 (18.04 - 3: 00), в то время как последняя таблетка была принята в 8.04 в 21: 00. Тоесть перерыв был на 1 день и 6 часов дольше, чем должен был быть. В связи с этим позьзовались дополнительными методами контрацепции, а сегодня ночью (04.05- 12: 00) порвался презерватив. При этом таблетки я принимала не очень внимательно, каждый день, но несколько раз с перерывами до 12 часов. Есть ли вероятность беременности в такой период цикла и стоит ли мне принять эскапел? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Вероятна ли беременность и стоит ли принять меры экстренной контрацепции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
2321 ответов
Skype

Здравствуйте, Влада! Если пропуск приёма ОК составлял не больше 12 часов, тогда беременности быть не должно. Нет необходимости в приёме экстренной контрацепции. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-05-05 15:59:10
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн